注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

一辈子,好吗?  

2012-02-16 18:13:15|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1

  我们跑过城市的小巷,欢闹不停,逆着光奔跑,引来路上表情冷漠的人的侧目,笑得更加肆无忌惮。

  在花季的年龄,总觉得一群人一起,就仿佛是一个世界,我们是光芒,是星辰,是时间老人都心爱的宠儿,所以我们都坚信有足够的光阴去挥霍。

  2

  我曾经亲手拍掉他伸过来的手,用不好的语气说如何如何讨厌他。见他还是那样无所谓的笑,心里更加气恼,疯狗似的就扑过去对着他的手臂咬。

  那时候的他惨叫一声,握拳想揍我脑袋,最终还是忍住了,只是哀嚎,说姑奶奶你又不是属狗的。

  我志得意满,故作大度的放过他,说勉强收你当护法吧。

  从此我多了个跟班,以及,……温暖。

 

  你是否很讨厌那样一类人?

  他们不论在家里还是学校,都备受瞩目。他们不论做些什么都能得到称赞。他们不是差生嘲弄会说成书呆子的那些人,反倒还让班上多数的同学飞蛾扑火似的靠近他们。如同行星围绕的太阳,明知有属于自己的轨道,心里却仍旧希望离那样奇异的暖,近一些,再近一些。

  这些人就像是我们青年时代的神,被人仰望,甚至令许多人钦慕,可他们仍旧在他们的世界发光发热,不曾了解过你不敢靠近的卑微。

  我也厌恶过。

  那时缺乏相信,将自己隔绝在独白戏的舞台中,自导自演一切,偶尔抬头看向那些站满观众的人的“舞台”,看向那些赢取了掌声和鲜花的光芒。

  ——我们都是同龄人,为何你们那么璀璨,而我仍然是孤身一人。

  ——宇宙浩瀚,那样多的星辰,我只能是那颗衬托你们光芒不灭的微弱光点吗?

  这些发酵的心思,在摇摆不定,在三观慢慢形成的年龄里,时常光临。

  无数带着黑色颓废的想法也涌入脑海,绝望,孤独,悲痛,忧郁,这些属于青春期心底的秘密重复轮演着。

 

  他的出现,

  倾覆岁月。

  3

  那时数学老师教双曲线。

  我看着课本,因为那句“双曲线和它的渐近线无限靠近,却永不相交”,眼里渐渐有了眼泪。

  将这句放在爱情里,是难过。放在青春里,是悲痛。

  我们与许多人,都是这样吧。

  每日二十四小时,抬眸能望见的次数,耳边能听见的对方的声音,明明那么多。在同个教室,56个学生,每个人的名字都能说出来,却发现能说出来的只是名字而已。

  我偷偷抹眼泪时,脑袋被一团纸砸中,低头看那纸团时,侧过头看向丢过来的方向,视线对上那个过道的男孩。

  他指着纸团,示意我打开,他则是继续埋头做题。

  纸上写——

  【别把我们当单一的双曲线和渐近线,我们比较像长方体,高挑,重点是,只要愿意,每个端点都有去寻找另一个端点】

  上面还配了一个抛媚眼的Q版长方体。

  纸上还有一些演算公式,斜斜的,一堆公式中的字和画,仿佛是被包围的光,显眼,温馨。

  我一下课就冲出了教室,在他的喊声中飙到了洗手间,砸上门时,哭了出来。

  ——其他人都不明白的我的奇怪心思,我那过度敏感的心思,为何你总是懂。

  ——你本是行星围绕的中心,为何你突然照顾了许久未触及温暖的我?

  ——我可以习惯这种温暖吗?如果习惯了,哪天突然分离了,会更加难过吧。

  ——可这一次,为什么相信的想法,那么笃定? 

 4

  六月。毕业歌奏响。

  填报志愿的那日,他打电话让我出来。夏日的光暖得不可思议,我们从桥的两端走向彼此。

  我看见他朝我跑来,在我奇怪的目光中扣着我的手腕开始狂跑,无视我抗议的声音。

  我们在网吧门口气喘吁吁,我骂了几句,他没心没肺的笑,拉着我进去。我奇怪的看着他开电脑,开网页。

  见到网页时,我傻愣了一下,他侧过头,笑容好看:“来,我帮你填志愿。”

 5

  九月。火车站人声鼎沸。

  月台上,他的家人一直挥着手臂,我目光看向远处,期待慢慢落空。他站在我后面,忽而双手捂在我眼前。

“最帅的家人在你背后。”

   我笑。

“一辈子,好吗。”

  火车开动时,在喧闹声之中,他的声音掩去了平时的玩意,坚定不移。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017