注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

男孩女孩,两个星球  

2012-12-23 16:33:28|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    男孩女孩,两个星球 - 索妃爱 - 吾所非爱

                                                        文/图 索妃爱

 

「情话·慢调」

  还是没来得及醉一场,无法乘着醉意拨打你的号码,将心事告知你。我能做的,依旧是抱着自己买的书,缓慢翻看,轻声朗诵,仿佛每一个字都是我要给你的温言。

  台灯照影,十指泛凉,冬天来得及时,末日未至,写了许久的情书还是没有时机交给你。我想,这也是好事,切开了我的任性。

  有些感情,正如我们藏匿心底的真心话,还是不要说出口更好。

  沉默,是对这段感情最深情的守护。

 

「未来·延长」

  纠结了很久,无非为了未来两个字。

  这些天回头便能望见我买的堆得很高的书,一眼便安心。身边志同道合的很少,偶尔我也会怀疑他们眼中的我到底是不是真的我。答案未解,唯有触碰这些纸张才有温热的安心,仿佛最初的执念还藏匿在心底,不会被任何虚假包裹。

  我喜爱的那些姑娘们,多数有同样的特性:谦逊低调很少抱怨,坚持做自己想做的事并且做得很好,拥有吸引人的特别能量。

  所以想,若是明年的考试失败,我也像她们那样子,踏上自由的路,全身心地沉迷我迷恋的事情之中,即使不被父母认可,即使会走得艰难。

  我时常会给自己留一条后路,所以你说过,我难以真正成功地完成什么,因为不曾拥有置之死地而后生的心境。而我未告诉过你的是,我的后路,就是最后一条路。我如你所说的骄傲,所以最后一条路,自然要是我喜欢的。

而这,你从来不知道。

  我不愿再解释任何,不想说决心如何,不想将计划告诉谁。前几年的经验使然,当一人打算完成某件事的时候,不信与不支持的人,自己如何言说都难以改变。默然行进,日月星辰与你相伴,就已足够。

 

「冬时·感冒咳嗽」

  每年都会有一两次重感冒,鼻塞生痰喉咙痛之类的还能忍受,最痛苦的是剧烈咳嗽。初中时候就容易喉咙突然发干,尔后会猛咳,每当上课遇到这事就会很难过,害怕打扰老师打扰同学,逼迫自己忍受,有时能忍,有时没办法,便仓促离开教室,跑到卫生间狠狠地咳,时常怀疑肺都要咳出来。直到热泪盈眶,生出还活着真好的悲怆感。

  想起曾经不愿那个男孩见到自己这副狼狈样所以躲开去咳的情景,可对方以为你在躲着他,不免苦笑。

  男孩女孩,果真是两个星球。

 

「礼物·阅读纪」

  每当完成一场考试,我就拆一本新书,所以每次都会有一种放松过后的惊喜。

  爱自己的方式有许多,这也是一种。

 

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017