注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

请你,勿忘勿失  

2012-12-15 00:44:33|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「若你还记得,那就,紧紧抓着,像对待爱情那样」

 

  列表循环久石让的歌,那种微悲的感觉适合拿来怀旧和回望。情绪足够,旧日的稿子终于有勇气拿出来细细删改,许多地方不尽人意,却不似先前烦躁。

 

“一月份与十月份的日志都差异颇大,何况是当时心境所写的小说呢?

  你可以否定自己,这常常让你比他人更快地进步,可我难过地发现,你快将你最初的热情和执着也一并否定了。

  我宁可你将那种为之而生的骄傲,永久地刺在骨髓。

  怀念那个为构思落泪的你,喜欢那个笑着说我也可以,如何如何都不放弃的你。

明日时光刚刚好,你的王国从不曾抛下你。”

 

  从先前的日记摘下这段话,想了想,迷茫持续了许久,纵容绝望在思想里安然而存,却好像自欺过度,忘了当初如何期待成长。

  ——理想是你说要的,才华是你想要的,一切皆由你,所以凭什么抛弃呢?

  如此自言自语千百回,却没哪次是真的愧疚得落泪。

  ——不应该啊你。

 

「我想,海太蓝,只因天空恋得太深邃」

 

  实在话,挺怕玩真心话大冒险,这时常会让我找到些微和曾经类似的共鸣。

  我知太过念旧不应该,但那时触动起来,什么理智都丢开了,只剩下回忆泛滥。

  曾经,我们玩骰子,我输了,选真心话,你问我喜欢谁。

  ——你啊。

心里的答案,沉了回去。我迟疑了许久说出一个名字,答案是真话,但绝非真心话。后来我笑得羞赧,你大概以为我是不好意思,却不知道我在为自己说谎感到耻辱。

对,是耻辱。

当时年纪,喜欢很多,勇气太少,那在心里默念许多次的四个字不过是日志的符号,始终说不出口。

  可似乎也没什么后悔的,那个怯懦的样子,好像才应该属于我。

  属于我的,最深邃的秘密。

 

 

--

出没地:我的微博

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017