注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你最亲爱的人  

2012-11-25 16:03:07|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                      你最亲爱的人 - 索妃爱 - 吾所非爱
                                                文/图 索妃爱

 『天冷,勿忘添衣』

夜晚身体缩成一团,与友感叹:这种季节,爱情和未来都不重要了,被窝万万岁。

  话是这样说,可如果不是因为搭车回来的路上想起过去的人,寒冷哪儿会那么刺骨。

还是那样子,不想让朋友知道我那微酸的情绪,因为许多人都以为我不想了。

什么都不想做,食物难以诱惑自己,小说创作停滞,唯有抱着书缓慢翻着。

幼年的时候喜爱看童话绘本,一直记得一幅图:有位婆婆在壁炉旁坐着,腿上盖着毛毯,毯上有全英文书籍,她神色安详地阅读,她脚边,胖猫懒懒睡着,而屋子的窗外,大雪掩了城色。在扎根多年的记忆里,阅读就是能带来这种“世界倾覆,我心安然”的感觉,所以,读维多利亚文学不艰难,读需要思考的哲学也不艰难,晦涩的字眼,却能带来他人无法给与的寂静。

  我们身在浮世,总该要给自己寻找归心的岛屿,就像一个人也该善待自己那样。

  昨日的那辆大巴的空调很冷,味道难闻,我坐在最后一排,胃部难受。身旁无亲密朋友,便死死掐着自己的鼻子,心里想着,没有人会像妈妈那样子知道我晕车的难受,她不在,我要好好照顾自己,不然她该担心了。

  不再是那个自我折磨只求引得人注意,然后得到照顾的年纪。

  大概也是因为,最最亲密的人不在身边,不坚强,怯懦有何用呢。

  勿忘添衣。

  你最亲爱的人,比谁都希望你能照顾好自己。

 

『时光,不要带走我家老头』

那一日,望见苍老的拾荒者,忍不住拍下来。后来告诉爸爸,你应该一直挺胸抬头走路。他笑我又说傻话,我没告诉他,因为我不想看到你身子佝偻的样子,连想象,也不愿意。

  ——11月18日

  我想成为你的引以为傲很久很久了,却好像一直做不到。你很多次叫我改改脾气,我竭力反驳,只当那是因为你不知道我在外面人缘多好,却忘了,作为父亲,你是担心我这样子在外不受欢迎。

 

 『手边的热茶,桌上的书籍,时光愿你慢慢走』

  近期循环曲目:《接受》、《解脱》、《孤单心事》

  近期阅读书籍:《她们自己的文学》[美]伊莱恩·肖瓦尔特 著

               《蓝色天堂》毕淑敏 著

  评论这张
 
阅读(1598)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017