注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

蓝颜:小样,去吧  

2011-07-02 15:46:49|  分类: 友情纪·她他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             仅以此片段,献给我此生那位绝魅少年,我最完美的蓝颜

                                    

       1

  性格原因,相比其他女生,我身边的男性朋友很多。简言之,妖孽不少,美男不多,观看正好。

       2

   和他去散步的时候,我率先发现前方一位长腿美女,捅捅他的手臂,轻声说:怎么样,腿型不错。他一巴掌都盖在我头顶,他一七八,手掌挺大,说:“得了吧,你要不要上去抱住顺带舔几下。”我当即反击,对着他肚子就来一拳。

   小打小闹,还是可以说正事。

   忘了何时起,很多真心话愿意告诉他,相比其他妖孽,对他说的想法较多。

   有些人之于生命,便是你无条件都信任的定义。谁人都无法抹去,无法替代。

   我问他:我自学画画,行不?

   他笑,这次是一巴掌盖在我脸上,他说:就算全世界阻止你,你洒热血进去了,谁也不听吧。

   他侧脸很好看,我初中时代认识他,那时他是真正的美少年,虽说现在进化成俊青年了,我在心中始终愿意在他的定义前面,以【绝魅少年】作为标签。

   我的偏执,他们都懂。我却固执地想要首先问他,他的一句,胜过无数鼓励。

   听到他的话,我摸头,也是也是地回答着。随后坑他一顿饭,他叫苦不迭,直骂:老子经济危机你还要我请客!这次别用什么卫生巾涨价这个烂理由了啊。我狂笑,他埋怨是埋怨,最终还是乖乖结账。

     3

  记得初中时候,我初次开始写小说时,融入设定的角色中。时时仰望天际,不说任何言语。

  那时他担心我忧郁,硬是强迫他学心理学的姐姐开导开导我。当时我不知道那姐姐是来进行思想工作的,只觉得她很漂亮,在心里哀怨说他家基因真好。她姐询问一番,还看了看我的模样,一把拉他过来,说:没事啊,这萝莉没事啊。

  他扯着衣服的领带,说:没事?她45度仰望天际的傻逼样,你说没事?你再看看!

  我当时就恼怒地揪着他的耳朵,骂:你才有病!你浑身上下五脏六腑都有病!

  他当时激动起来,拍我的脸颊,道:呀,你瞧着不傻了。

  事后是我又抓他去麦当当,吃了好几个儿童套餐。他那时坐在对面,看我刚好集齐一套套餐的玩具,笑眯眯地说:你吃,你吃,吃什么都香,就说明没病!我瞪他,说他小题大作了。

 

  初三毕业那时,我回忆起曾经发生过的这幕,在大庭广众下哭了出来。

  那时才知道,他是担心我有事。

  请问,你这一生,能遇上傻傻对你好的人有几个?

  他当时就护在我的前面,说你的梦中情人在看呢。羽歌是我的梦中情人,他是知道的。我不住点头,然后把鼻涕眼泪都往他身上蹭。

  梦中情人始终如梦,是我们年少时,心想的对象,触碰不到。但他就在我的世界,懂我包容我,我的任性,自然对他展现。

 

   4

  他知道而今的我,和以前不太相同。

  我缩在楼道大哭的时候,他说:如果是因为那个男生,我帮你去打他,打爆他的头。

  我带着哭腔说:顶你个肺啊,都成年了,不要像初中生一样只会打架。

  我亲眼目睹过他参与群殴,我不为那样的他让我陌生而难过,只是担心他受伤。

  很多人告诉我,他不好,有点帅而已。我那时与那些人争论不休,冷冷地说:只因为他的好,不在你们展现,你们才说他不好而已。我平时都大大咧咧,活泼搞怪,身边人都没见过真的冷下脸的我,那次过后,她们也确实不说他了。

 

  有一个家伙,会为了让我写出有感觉的校园小说,特意摆酷。

  会担心我被人欺负。

  会陪我在早上4点的时候,站在天台拍有感觉的照片,即使我让他摆POSE摆了几个小时,他四肢都僵硬了。

  会在我哭着叫他争气点的时候,奋发图强,拿到奖学金后带我狂吃。

  会陪我一起对着天空竖中指,不开心时听我对着无人的街道爆粗。

  我们都会迎来各自风光的岁月,却明白,彼此一起做过的傻逼事情,从过去,会持续到未来。

 

  5

  心中太多的苦,不堪言说。他却始终不离不弃,用他的笃定让我明白他一直都在。

"小样,去吧。"我选择离家读大学的时候,很多人阻止,他却一如既往地握拳,扬起下巴,俊毅的脸庞挂着明媚的笑。

  多么庆幸,此生有你。

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017