注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

向死而生  

2011-06-24 10:30:43|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   愈是有灵魂的事物,愈得上帝宠爱。

 

    文字给予的感动,在黑暗中亮起曙光。我们经历了那些执着,在生命的最后,或许不值一提,我却想高歌那些存在。

    这些日子我一直思考,我所想写出的文学世界是什么。曾经想写严肃文学与儿童文学,渴望行走在超现实和超幻想之中,让躯体一半黑暗一半光明,去探知灵魂深处的声音。而今我却在写言情写青春。

    我的创作理想还在起步,13岁爱上文字开始写小说,真正的开始却是18岁。我责备自己不够虔诚不够疯狂,文学是此生挚爱,我却未将所狂热的情感投入其中。

 

    我尚且在意世俗的眼光,我尚且受到名利的影响。

    心里有个声音,诉说自己的梦与真,成为了我无数次泪流的原因。

    我遭遇的那些被忽略被退稿的日子,在心底持续苦涩。我曾经为了迎合读者口味,写了我并不想写出的故事。

    固执如我,活得刚烈,不愿服输容易不甘,可发现我所想证明的强大不是我真正所要时,更多的是悲哀。

 

    写我所爱,留我所想,拾我所思。

    我只想如此。

 

    而今还会看七堇年的作品。我欣赏她喜爱她。

    高中时代,她写的青春在心里铭刻,我想说我也如此,曾经敏感得可以,却又不停地将那些苦痛在心里藏着,用文字将所有的情感倾诉而出。曾经遭受过的耻辱与悲痛,我忘不掉,那些扎根的阴影如同不散的乌云,梦时泪湿。

   但一直欣赏,终究因为她对整个世界的狂热和文学的追逐。

   生命。死亡。永恒。救赎。绝望。信仰。

   很多人觉得这些沉重而累人,我却觉得这些都那般可爱。在七堇年的《尘曲》中,我感受到了她想表达的这些。

   我期盼自己可以在文字的王国里,破光而行。拥有和她一般的虔诚与热烈,向死而生。

 

 

   我用我所得到的稿费,进行自己的旅行。

   文学是我心底的疯狂,相关摄影绘画设计也会慢慢涉及。以文字为主轴的此生,会行进无数路,我还在行走,这便是光明。

   有人问我为何能找到自己的信仰。

   我那时一直在笑,至少在别人眼中,我不像是疯狂于创作的。

   我告诉她:在全世界抛下我的时候,文字成了陪伴,他永不背叛,是世间最值得信任的爱人。我执拗我狂躁,我狂哭我沉默,我在他面前展露我所有的热烈情绪,他成了我的相信。

 

   无数人期盼拥有不变质的相信,其实所谓相信,可以超越人本身,追逐灵魂而生。

 

   我愿以魂为歌。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017